资游库

标题: Scratch在线教学平台架设教程 [打印本页]

作者: admin    时间: 2024-1-6 16:28
标题: Scratch在线教学平台架设教程
服务器以Centos7的系统为例

1.安装宝塔面板 https://www.bt.cn/new/download.html

2. 安装JDK1.8

yum install -y java-1.8.0-openjdk

3. 宝塔中安装MySQL、Redis、Nginx

其中MySQL需要设置忽略表明大小写参数

lower_case_table_names=1

配置过程如图:
(, 下载次数: 0)

4.导入数据库

5.上传程序
首先在/www/wwwroot中新建网站目录,如Scratch.2i8.cn。然后将网站文件上传到该目录,解压压缩包。
可能需要修改的配置文件application-prod

6.建立网站

7.修改nginx配置,目的是为了支持vue路由和开启gzip压缩
  1. server
  2.         {
  3.                 listen 80;

4.                 server_name scratch.2i8.cn;  #改成你的域名  
  5.     #rewrite ^(.*)$ https://$host permanent;
  6.         #如果开启了https,则把需把此行注释放开https://$host permanent;
  7.                 location / {
  8.                   root /www/wwwroot/scratch;  #网站前端位置
  9.                   index index.html index.htm;

10.                   if (!-e $request_filename) {
  11.                           rewrite ^(.*)$ /index.html?s=$1 last;
  12.                           break;
  13.                   }

14.                   gzip on;
  15.                   gzip_min_length 1k;
  16.                   gzip_comp_level 9;
  17.                   gzip_types text/plain application/javascript application/x-javascript text/css application/xml text/javascript application/x-httpd-php image/jpeg image/gif image/png;
  18.                   gzip_vary on;
  19.                   gzip_disable "MSIE [1-6]\.";
  20.                 }

21.                 location ^~ /api
  22.                 {
  23.                         #expires 0;
  24.                         #proxy_pass              http://127.0.0.1:8081/api/;
  25.                         #proxy_set_header        Host $host;
  26.                         #proxy_set_header        X-Real-IP $remote_addr;
  27.                         #proxy_set_header        X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
  28.                         #add_header X-Cache $upstream_cache_status;
  29.                         #add_header Cache-Control no-cache;

30.                         expires 0;
  31.                         proxy_pass              http://127.0.0.1:8081/api/;
  32.                         proxy_set_header        Host $host;
  33.                         proxy_set_header        X-Real-IP $remote_addr;
  34.                         proxy_set_header        X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
  35.                         proxy_set_header        domain localhost;
  36.                         #持久化连接相关配置
  37.                         proxy_connect_timeout 30s;
  38.                         proxy_read_timeout 600s;
  39.                         proxy_send_timeout 30s;
  40.                         proxy_http_version 1.1;
  41.                         proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
  42.                         proxy_set_header Connection "upgrade"; #Set Nginx Cache}
  43.                 }
  44.         }
复制代码

完成,访问域名测试

作者: ojojnibael    时间: 2024-1-6 17:14
我要做个下载软件,名字叫掩耳。因为迅雷不及掩耳。
作者: 兰英7547    时间: 2024-1-6 17:33
俺村俺牛B,就俺有台拖拉机.
作者: ucnzfbvaea    时间: 2024-1-6 18:22
你在这这么屌,你家里人知道吗?
作者: ejfdstigog    时间: 2024-1-6 18:38
前排,留史!
作者: 1p2biw0d6y    时间: 2024-1-6 20:30
只想优雅转身,不料华丽撞墙。
作者: k1yxfyh068    时间: 2024-1-7 01:00
楼主,你说,你几个意思?
作者: lrwfybcnpe    时间: 2024-1-7 01:12
逆袭成功。。。。。。
作者: 碧秋3185    时间: 2024-1-7 02:42
2023,喜气洋洋。
作者: 94r94mq8to    时间: 2024-1-7 09:03
楼主不哭,我帮你顶!
作者: ejfdstigog    时间: 2024-1-7 09:12
别用你的脾气来挑战我的个性!
作者: tprzpsmpst    时间: 2024-1-7 09:51
涨姿势了
作者: nkzraijgmp    时间: 2024-1-7 10:31
白领算个屁,养猪才洋气.
作者: w9iea83712    时间: 2024-1-7 10:33
待我长发及腰!
作者: yjsdouqoku    时间: 2024-1-7 10:48
我只想安静地做个美男子
作者: 娴雅930    时间: 2024-1-7 13:57
这东西我收了!谢谢楼主!
作者: 傲萱6580    时间: 2024-1-7 16:05
矿难在检讨中继续,楼价在控制中上升。
作者: 谈彤彤    时间: 2024-1-7 17:46
路过!!!据说外面下人民币了!!!
作者: 洋然8608    时间: 2024-1-7 18:30
泥泞路上的奔驰,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!”
作者: jhp655w120    时间: 2024-1-7 19:31
将薪比薪想一下,算了,不想活了。
作者: 716i394k41    时间: 2024-1-8 02:40
钻石恒久远,一颗就破产.
作者: 兰英7547    时间: 2024-1-8 02:58
泥泞路上的奔驰,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!”
作者: ejfdstigog    时间: 2024-1-8 04:43
帮顶个帖,攒人品,说不定我就会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰,嘿嘿,想想还有点小激动。
作者: h5400h1ke9    时间: 2024-1-8 05:29
作为一个曾经充分理解怎么吃也不胖的瘦子,如今我总算完全的体会了一吃就胖的感悟。
作者: 滕2245    时间: 2024-1-8 09:09
这个QQ被一个女人偷走了,现在拿回来了…不认识我的人请自动删除我
作者: zmmxrkyada    时间: 2024-1-8 13:10
刚起床,睁开眼就看到楼主的帖子了,顶一下!
作者: 齐夏岚    时间: 2024-1-8 14:14
爱情就像两个拉着橡皮筋的人,受伤的总是不愿意放手的那一个!
作者: j38g1p8q15    时间: 2024-1-8 16:06
在哪里跌倒就在哪里躺下!
作者: l181xt04hs    时间: 2024-1-8 16:21
你长的比假奶粉的毒性都大,我看了就头大。
作者: ealxnaznni    时间: 2024-1-8 16:50
大声告诉我这是几楼?
作者: 珠玉2462    时间: 2024-1-8 17:48
有钱,就是任性,没钱,认命!
作者: l181xt04hs    时间: 2024-1-8 17:49
好好顶贴,天天向上!
作者: 碧秋3185    时间: 2024-1-8 19:55
你在这这么屌,你家里人知道吗?
作者: nvyuclhjld    时间: 2024-1-8 20:41
楼下的,觉得比特币咋样啊?
作者: upkfqycrzk    时间: 2024-1-8 20:52
就算是一坨屎,也有遇见屎壳郎的那天。所以你大可不必为今天的自己有太多担忧。
作者: 乐丝琦    时间: 2024-1-8 22:19
说不通啊,楼下的你说咋办?
作者: 慕梅8393    时间: 2024-1-8 23:49
楼主,闹哪样,你家里人知道么?
作者: 若芳9801    时间: 2024-1-9 03:34
蜘蛛会不会上吊?
作者: 资游库    时间: 2024-1-9 10:18
前排,留史!
作者: cwolejpvoi    时间: 2024-1-9 10:37
失去某人,最糟糕的莫过于,他近在身旁,却犹如远在天边.
作者: upkfqycrzk    时间: 2024-1-9 11:44
不要和我比懒,我懒得和你比.
作者: 谈姗姗    时间: 2024-1-9 13:51
帮顶,帮顶,快速顶贴中······
作者: j38g1p8q15    时间: 2024-1-9 14:53
作为一个曾经充分理解怎么吃也不胖的瘦子,如今我总算完全的体会了一吃就胖的感悟。
作者: 若芳9801    时间: 2024-1-9 16:35
为配合今年中国计划生育工作的胜利完成,本人决定暂时不和异性朋友接触,谢谢合作.
作者: wpoxybhyfm    时间: 2024-1-9 21:20
孩子把玩具当朋友,成人把朋友当玩具。
作者: psgggapaus    时间: 2024-1-9 21:47
失去某人,最糟糕的莫过于,他近在身旁,却犹如远在天边.
作者: 若芳9801    时间: 2024-1-9 21:51
顶一个!看帖是一种习惯,顶贴是一种态度,回帖是一种美德。
作者: ucnzfbvaea    时间: 2024-1-9 22:02
爱情就像两个拉着橡皮筋的人,受伤的总是不愿意放手的那一个!
作者: fmxacgvryr    时间: 2024-1-10 08:41
我对楼主的敬仰如滔滔江水,绵延不绝!
作者: psgggapaus    时间: 2024-1-10 09:03
我喜欢上学,我只是不喜欢上课。
作者: 1p2biw0d6y    时间: 2024-1-10 21:20
我死了,但是在烈火中我又站起来了,你猜是涅磐,还是尸变?
作者: 隗4431    时间: 2024-1-11 02:13
干掉鸟人我就是天使.
作者: 葛婉然    时间: 2024-1-11 02:17
这个帖子不回对不起自己!
作者: 陶宜308    时间: 2024-1-11 04:48
有的人聪明得像天气,多变;有的人傻得像天气预报,变天它都看不出来。
作者: g139334h96    时间: 2024-1-11 06:01
煮熟的鸭子飞不了,煮熟的楼主在哪里?
作者: kktxdhrnvs    时间: 2024-1-11 09:47
一语道尽爱情的残忍。情到深处人孤。疾苦使人成熟,强项的人会感悟爱的真谛,而懦弱的人徒生怅恨。
作者: bmwjcvjzlb    时间: 2024-1-11 11:21
出来混,老婆迟早是要换的.
作者: 滕2245    时间: 2024-1-11 16:59
作者: 如馨7547    时间: 2024-1-11 19:09
不想当厨子的裁缝,不是好司机.
作者: mk9q6095op    时间: 2024-1-11 20:09
有些人,去死都和我没关系。有些人,弄死我我都放不下。
作者: 滕2245    时间: 2024-1-11 20:19
不是我劝着我自己,我特么早和这个世界翻脸了。
作者: j38g1p8q15    时间: 2024-1-11 22:01
不错,顶一个!
作者: 丽泽7374    时间: 2024-1-11 23:44
不要迷恋楼主,楼主只是个传说。
作者: ahxrzmwpoa    时间: 2024-1-12 02:18
大声告诉我这是几楼?
作者: 子萱8923    时间: 2024-1-12 03:36
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持源码资游库
作者: dfbt50law4    时间: 2024-1-12 03:52
俺村俺牛B,就俺有台拖拉机.
作者: 司5595    时间: 2024-1-12 04:03
如果你爱他,请你抓住他,如果你不爱他,请你放手,让他去爱别人
作者: 闽红    时间: 2024-1-12 04:35
不错,顶一个!
作者: ejfdstigog    时间: 2024-1-12 05:20
我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,零回复!又是零回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的贴不会火,骗回复的帖子却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,带来了人气,带来了零点几秒的首页显示。而我问楼主讨要的,仅仅是一层楼而已,是的,不用谢我,但请记住我,记住我来过。
作者: tprzpsmpst    时间: 2024-1-12 05:59
兜兜转转,楼主我又来了!
作者: 53k2watrjq    时间: 2024-1-12 06:58
楼主这么可爱,你造么?
作者: 42o9m08gbd    时间: 2024-1-12 07:14
药药,切克闹!!
作者: fkbvknhphw    时间: 2024-1-12 12:58
沙发抢不到,板凳也行啊!
作者: bjpkdwiwjf    时间: 2024-1-12 13:26
小时候缺钙,长大了缺爱。
作者: 鲜于高洁    时间: 2024-1-12 16:16
喜欢的摇,不喜欢的滚。
作者: 8633wngvd0    时间: 2024-1-12 16:39
一楼招租,租金面议!100年起租。
作者: cdqhiuaiqc    时间: 2024-1-12 17:02
出来混,老婆迟早是要换的.
作者: 东门4845    时间: 2024-1-12 17:39
走过路过,千万不要错过!
作者: psgggapaus    时间: 2024-1-12 18:51
趁今日埋头苦干,免他日仰慕求人.
作者: 鲜于高洁    时间: 2024-1-12 19:41
作为失败的典型,你实在是太成功了。
作者: 闽红    时间: 2024-1-12 20:14
看电影,我都不耐烦看文艺片――AV不算,AV是动作片…
作者: cwolejpvoi    时间: 2024-1-12 20:50
作者: tprzpsmpst    时间: 2024-1-12 20:59
如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。
作者: n11d5o5j5t    时间: 2024-1-13 01:38
鸟大了什么林子都有。。
作者: 闽红    时间: 2024-1-13 08:22
也许似乎大概是,然而未必不见得。
作者: 6bzv4o82f0    时间: 2024-1-13 08:28
楼主开恩,沙发是我滴。。。。。
作者: 53k2watrjq    时间: 2024-1-13 11:23
我看不错噢 谢谢楼主!源码资游库越来越好!
作者: 鲜于高洁    时间: 2024-1-13 11:56
房价越来越高,所以,好男人越来越少……
作者: l181xt04hs    时间: 2024-1-13 13:10
我想早恋,可是已经晚了……
作者: kzsgj6ai35    时间: 2024-1-13 15:45
矿难在检讨中继续,楼价在控制中上升。
作者: kzsgj6ai35    时间: 2024-1-13 16:49
你身材很好,好的连孙悟空看见你,都会给你三棍子了。
作者: j38g1p8q15    时间: 2024-1-14 12:20
顶贴是一种美德!
作者: tqdagiwezu    时间: 2024-1-14 17:06
连广告也信,读书读傻了吧
作者: qoujyebxes    时间: 2024-1-14 21:04
兜兜转转,楼主我又来了!
作者: lrwfybcnpe    时间: 2024-1-15 02:33
不错,顶一个!
作者: nvyuclhjld    时间: 2024-1-15 04:30
朋友妻不可欺睡睡觉还可以
作者: g139334h96    时间: 2024-1-15 08:51
最伤人的话,总出自最温柔的嘴。
作者: 娴雅930    时间: 2024-1-15 10:25
我死了,但是在烈火中我又站起来了,你猜是涅磐,还是尸变?
作者: bmwjcvjzlb    时间: 2024-1-15 16:14
我看不错噢 谢谢楼主!源码资游库越来越好!
作者: kktxdhrnvs    时间: 2024-1-15 16:16
楼主想办法,让咱的帖子火起来吧。。。。

欢迎光临 资游库 (https://www.2i8.cn/) Powered by Discuz! X3.5